revDSG Paket (optional EU-DSGVO)

Sämtliche Anpassungen für die Konformität mit dem revidierten Datenschutzgesetz (revDSG), resp. EU-DSGVO und Installation zusätzlicher Sicherheitselemente gemäss Leistungsbeschrieb.

CHF 390.00CHF 480.00

Bitte geben Sie die gewünschte Domain für das ausgewählte Paket ein. Zur Buchung von weiteren Domänen legen Sie bitte jeweils ein weiteres Paket in den Warenkorb. Beachten Sie dazu die untenstehenden Rabattcodes.
Produkt Gesamtpreis
Optionen Gesamtpreis
Gesamtpreis

Beschreibung

Leistungsumfang revDSG / EU-DSGVO

Diese Schritte erledigen wir für Sie bezüglich der Konformität mit dem revDSG:

• Analyse Ihrer Website und Definition der auf Ihrer Website erforderlichen spezifischen Massnahmen
  • Erarbeiten einer Datenschutzerklärung, welche sämtliche die Datenbearbeitung betreffenden Vorgänge auf Ihrer Website dokumentiert
  • Implementierung der administrativen DSG-relevanten Elemente (Datenschutzerklärung, Impressum)
  • Deinstallation von nicht mehr revDSG konformen Sicherheitselementen
  • Installation neuer DSG-konformer und z.T. zusätzlicher Sicherheitselemente (Firewall, verstecktes Login, 2-Faktor Authentifizierung, etc.),
  • Installation und Konfiguration eines revDSG-konformen Monitorings zur Überwachung der Website mit Alarmierung bei Betriebsausfall und Protokollierung von unauthentifizierten Zugriffsversuchen
  • Abschluss eines Auftragsbearbeitungsvertrags mit dem Hoster Ihrer Website* (Beim Buchen eines der Support-Pakete erledigen wir das für Sie)
  • Abschluss eines Auftragsbearbeitungsvertrags mit Imago* (Beim Buchen eines der Support-Pakete stimmen Sie dem Vertrag automatisch zu. Ansonsten müssten Sie den Vertrag separat kostenlos buchen, damit wir die Zugangsdaten Ihrer Website weiterhin gespeichert haben dürfen.)

Diese Schritte sind zusätzlich erforderlich für die Konformität mit dem EU-DSGVO:

• Installation und Konfiguration eines Cookie Banners
  • Implementierung aller verwendeten Schriften auf der Website
  • Entkopplung von Google Maps mit ausdrücklichem Einverständnis des Benutzers: Die Karte darf erst geladen werden, nachdem der Besucher diesem Vorgang ausdrücklich zugestimmt hat.

Folgende Kriterien sind zu erfüllen:

1. Implementierung einer Datenschutzerklärung, die sämtliche datenschutzrelevanten Situationen der betreffenden Website berücksichtigt
  2. Gemäss Art. 8 revDSG hat der Betreiber eine angemessene Datensicherheit zu gewährleisten. Insbesondere auch bezüglich der Zugriffskontrolle. Bei einer Website fällt darunter auch das Schliessen von Sicherheitslücken durch regelmässige Updates aller Komponenten zur Verhinderung von Fremdzugriffen (z.B. Hacker). Laut Art. 61 Bst. c revDSG, wird die vorsätzliche Nichteinhaltung der Mindestanforderungen unter Strafe gestellt.
  3. Abschluss von Auftragsbearbeitungsverträgen mit externen Dienstleistern*
  4. Wenn sich das Angebot Ihrer Website potenziell auch an Benutzer aus dem EU-Raum richtet, so dass Anfragen über das Webformular oder Shopbestellungen aus dem Ausland zu erwarten sind, müssen auch die spezifischen Anforderungen der EU-DSGVO erfüllt sein.

* Mit sämtlichen Dienstleistern (z.B. Provider, Webagentur, IT-Firma), die potenziell Zugriff haben auf personenbezogene Daten (Personalien aus Kontaktformularen, Bestelldaten, IP-Adressen, etc.) muss ein sog. Auftragsbearbeitungsvertrag abgeschlossen werden. Beim Buchen eines der Pakete wird ein solcher Vertrag mit der Imago Werbung GmbH automatisch abgeschlossen. Wenn Sie kein Support-Paket buchen, müssen Sie mit Imago dennoch einen kostenlosen Auftragsbearbeitungsvertrag abschliessen. Ohne diesen Vertrag müssten wir unsere Zugangsmöglichkeiten auf die Website unterbrechen und könnten somit im Bedarfsfall keinen Support mehr leisten.

Zusätzliche Information

Variante

revDSG, revDSG & EU-DSGVO

Haben Sie Fragen zu den Support Paketen?

Wir wissen, dass es sich beim revDSG um ein komplexes Thema handelt, bei dem selbst bei Fachleuten noch eine gewisse Rechtsunsicherheit bezüglich der konkreten Umsetzung in der Praxis herrscht. Gerne finden wir mit Ihnen eine auf Ihre spezifische Situation abgestimmte, sinnvolle und pragmatische Lösung.

Betreiben Sie mehr als eine Domain?

Wenn Sie mehrere Websites in Betrieb haben, buchen Sie die gewünschten Support Pakete bitte für jede Website separat. Auf den Endbetrag gewähren wir Ihnen die nachstehenden Rabatte. Geben Sie beim Checkout im Kassenbereich einfach den zutreffenden Rabattcode ein.

2 Domains: 20%

CODE: 2-DOMAINS-OFF20

3 Domains: 30%

CODE: 3-DOMAINS-OFF30

Ab 4 Domains

Kontaktieren Sie uns

Website-Update Paket

Updates (Sicherheit/Version) aller Komponenten auf die neuste Version: CMS-Core (Wordpress), Theme (Templates/Stylesheets), Plugins (Funktionalitäten) und PHP. Wählen Sie die gewünschte Kadenz: 1x, 2x, 4x (kein Abo)

CHF 350.00CHF 680.00

Mehr erfahren und buchen

Kombi Paket RevDSG & Updates

Einmalige Anpassung an das revDSG / DSGVO sowie Updates auf die jeweils neuste Version in der gewählten Kadenz gemäss Leistungsbeschrieb in den Einzelpaketen.
(20% Kombi-Rabatt)

CHF 590.00CHF 930.00

Mehr erfahren und buchen

Vertrag für Auftragsbearbeitung

In vielen Konstellationen ist zwischen dem Betreiber einer Website und der Internetagentur ein Auftragsbearbeitungsvertrag obligatorisch. Sicherheitshalber schliessen wir einen solchen mit allen Kunden ab (kostenlos).

CHF 0.00

Mehr erfahren und buchen